terça-feira, 13 de abril de 2010

Bolo da Madeira do Livro de receitas da Nigella

240g de mateiga sem sal amolecida (usei 200g de margarina)
200g de açucar
1 limão: sumo e raspa
3 ovos
210g de farinha (já com fermento)
90g de farinha normal (não usei)
Uma forma tipo bolo inglês 23x13x17cm

Pré-aqueça o forno a 170º
Bata a manteiga e o açucar e adicione a raspa de limão.
Adicione os ovos, um de cada vez juntamente com uma colher de sopa de farinha para cada um.
Adicione a farinha e misture suavemente e junte o sumo de limão.
Levar ao forno e deixar cozer cerca de 1 hora ou até ficar cozido.
Deixe arrefecer e desenforme.
Dá para 8 a 10 fatias.





Estava deliciosissimo!! Adorámos cá em casa.
É super facil de fazer, não ocupa assim tanto tempo e o sabor do limão dá-lhe um toque bem fresquinho, mesmo bom para a Primavera ;)
Ps: ficou um bocadinho tostado de mais. Esqueci-me dele no forno enquanto fazia outra coisa qualquer... mas fui mesmo a tempo de o tirar e ficou uma delicia na mesma!!

1 comentário:

Sarokas disse...

deve ser muito bom!simples!