terça-feira, 27 de abril de 2010

Pão de (muuuitas) Sementes na MFP

Aqui em casa somos fãs desta farinha:

E como adoramos trincar as sementinhas resolvi comprar mais 3 variedades para juntar ao preparado: Sementes de Linhaça, de Pevide e de Girassol.
Juntei tudo numa taça:
Misturei-as bem:
E assim que deu o apito (para juntar ingredientes solidos) deitei-as para dentro da cuba.
Esqueci-me de tirar a foto ao Pão no fim de cozido, mas o aspecto é igual. O sabor é que é divinal.
Para quem gosta deste tipo de pão, recomendo vivamente.
Agora, o que eu gostava mesmo de experimentar é aquele tipo de pão muito escuro... alguém sabe que tipo de farinha se usa? Em Inglaterra encontrei à venda, mas não deu para trazer.

4 comentários:

Anónimo disse...

Pão escuro costuma ser de centeio.

luarte disse...

Eu também gosto imenso do pão de sementes. Só ainda experimentei o do Continente. Tem ficado sempre bom e é bastante escurinho.
O pão de centeio é o mais escuro de todos, pelo que julgo saber.
Beijinhos :)

helia disse...

ola, procura o site da provida que tem todo o tipo de farinhas , e o que fica escuro é o de centeio, podes comprar varias farinhas diferentes e fazeres a tua propria mistura,e eles tb vendem as sementes que usaste, gosto muito dos produtos deles e se comprares directamente não fica muito caro. bjs**

Fada do Lar disse...

Helia adorei o site.
Obrigada pela dica :)