quarta-feira, 17 de março de 2010

Arroz de peixe com pimentos vermelhos

Faço muitas vezes esta receita. Varia, consoante o que tenho frigorifico, os legumes que lá ponho. Mas vou passar a receita como me apresentaram:

(Para 4 pessoas)
500gr de Pescada
0,8dl Vinho Branco
2 Dentes de Alho Picado
1 Cebola picada
250gr Arroz Carolino
2 ou 3 Tomates Pelados
Meio Pimento Vermelho aos cubos
1 Alho Francês
5 c. sopa de Azeite
1 folha de Louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentros q.b.

Ferver a pescada e a parte verde do alho frances em agua com sal durante 6 minutos.
Alourar o alho e a cebola e a parte branca do alho frances cortado às rodelas no azeite.
Juntar os cubos de pimento, o louro, e o tomate cortado aos cubos.
Juntar o vinho branco e deixar ferver 5 minutos.
Adicionar as medidas de água (de cozer o peixe) para cozer o arroz.
Introduza o arroz, mexa e tape o tacho.
Quando o arroz estiver quase cozido juntar o peixe às lascas e deixar cozer.

Antes de servir salpique com coentros picados e tempere com pimenta.

2 comentários:

Sarokas disse...

hum!gostei e é bem simples!

Anónimo disse...

Oi amiga

Uma receita super diferente , parece convidativa.Beijocas
Xanó