domingo, 21 de março de 2010

Coelho com avelãs (sem avelãs)

Tal como tinha estipulado para esta semana, as receitas seriam do meu livro de culinaria Tesouro das Cozinheiras da Mirene.

E como sempre não consigo seguir uma receita sem inventar... a questão é que queria dar coelho ao meu filhote e as avelãs ainda é cedo para ele comer. Substituí-as por ervilhas...

A receita:
1 coelho
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de agua (pus até cobrir o coelho)
1 cebola picada
1 folha de louro
1 ramo de salsa
2 ou 3 grãos de pimenta preta
1 cravinho (não usei)
2 ou 3 dentes de alho
8 ou 9 avelãs raladas (substitui por ervilhas)

Fazer refogado com a cebola, o azeite, o louro e a salsa, no qual se deita o coelho depois de cortado em pedaços e temperado com sal.
Deixar cozinha em lume brando (aqui juntei a agua).
Deitar a pimenta esmagada, o cravinho, os alhos esmagados e as avelãs (aqui usei ervilhas).
Retirar a salsa, o louro e deixar ferver mais um pouco para reduzir o molho.
Acompanhei com batatas cozidas.


Estava muito bom!!
Tenho a sensação que esta foto não faz justiça ao resultado final, de qualquer modo aqui fica.

2 comentários:

Sarokas disse...

parece delicioso!

Anónimo disse...

Olá Amiga

Foi uma boa ideia mudares as avelãs , por ervilhas , deve ficar muito bom . Beijocas da Xanó