terça-feira, 23 de março de 2010

Quiche de Peixe

2ª feira ao jantar foi, tal como estipulado no Menu da Semana 12, Quiche de Peixe do livro de receitas: Tesouro das Cozinheiras da Mirene. Mais uma vez inventei um bocadinho (pronto um bocadão eheh)...



A receita:
400g de peixe já cozido ou assado(usei medalhoes de pescada)
3 ovos cozidos (não usei, substituí por cenouras e espinafres cozidos)
3 ovos (usei 2)
1 chavena (de chá) de leite
1 cebola picadinha (não usei)
2 colheres de sopa de azeite (não usei)
1/2 receita de massa "Brisée" (não usei, fiz a massa para quiche na MFP)

Faz-se refogado com a cebola e o azeite. Depois deita-se o peixe e deixa-se refogar mais um pouco. (não fiz refogado, apenas cozi o peixe, os espinafres e a cenoura cortada aos cubinhos).
Estende-se a massa numa tarteira, deita-se o peixe e os ovos cozidos picados grosseiramente (não pus ovos cozidos).
Bate-se os ovos com o leite acrescenta-se sal e pimenta a gosto. Deita-se tudo sobre o peixe.
Vai a cozer ao forno (250º) mais ou menos meia-hora.

Prontinho a ir ao forno:



Esqueci-me de tirar foto assim que saiu do forno, por isso fica esta. Já tinhamos comido o bocadinho que falta. Estava mesmo deliciosa!!

1 comentário:

Anónimo disse...

Olá amiga

Nhac, nhac , tem bom aspecto , dá vontade de experimentar fazer.
Beijocas da Xanó