quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Creme de espinafres

O M. não gosta de legumes... por isso lá vou arranjando umas receitas que levem algum tipo de verdura e saborosas.

Atenção, esta sopa é um bocadinho calórica, por isso usamo-la muitas vezes como prato principal e não como entrada.

Para 4 pessoas:

1 cebola grande picada
30g de margarina
2 colheres de sopa de farinha
400g de espinafres (eu uso dos congelados)
1lt de água
1 caldo de carne ou de legumes
0,5lt de leite
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.


Derreter a margarina num tacho, juntar a cebola e deixar alourar.
Adicionar a farinha, misturar bem.
Coloca-se a água, o caldo de carne ou de legumes e os espinafres e deixar cozer.
Temperar a gosto.
Passar com a varinha magica.
Por fim junta-se o leite.
Deixar levantar fervura e JÁ ESTÁ!

Posso vos garantir que é uma delicia.

3 comentários:

Anónimo disse...

Olá, perguntas bem pelo post mas n sei o q aconteceu, como n sou perita em pc n sei recupera-lo, mas vou escreve-lo de novo e posta-lo.
Bjs

Unknown disse...

A avaliar pelos ingredientes deve ser uma delicia!
Bom fim-de-semana

Sarokas disse...

huuummm parece deliciosa!tenho de experimentar!